Semirage (semirage) wrote,
Semirage
semirage

Jade

Урок, которым руководствовалась в процессе изготовления, гласил, что это имитация нефрита, но не могу разделить ассоциации автора. Да, куски минерала с примесью могут иметь включения, но не настолько явные. Поделочный камень обычно достаточно однородный, без золотистых или выраженно-темных включений.








Однако мне понравился общий внешний вид, хотя выбор материалов претерпел изменения.
Во-первых, у меня так и нет этих чудесных спиртовых чернил, на которые все так фапают, их сложно купить, и они дорогие. Эффект от самодельных (изопропиловый спирт + чернила для струйной печати) оценить не удалось, так как никогда в глаза не видела настоящие спиртовые чернила, не знаю до какой оптической плотности мешать свои, как они вообще работают и т.д. Разумеется, видела все это на видео, но там... ммм... капают что-то коричневое, цвета йода, а подписано "желтые чернила" и т.д. Тем более, у меня нет пафосной "патины" и даже нормальной золотой пудры (имеющаяся у меня недостаточно мелкодисперсная, пришлось юзать тени для век, которые ок, но пигментированы не так хорошо, и их мало).

Во-вторых, заменила просто полупрозрачный зеленый на Fimo Effect Jade, все-таки, не зря же есть отдельный нефритовый оттенок! В комбинации с пудрой, акрилом, поталью, а не просто в виде одного куска он показывает себя очень хорошо.
По сути, я собрала в это ожерелье различные тесты, которые делала, пока не пришла к оптимальному для себя варианту. Серьги сделаны уже по отработанной технологии.
Tags: made by semirage, polymer clay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments